Во Владивостоке вновь зажегся Вечный огонь

5 октября 2011 в 08:08, просмотров: 758

Сегодня, 5 октября, компания "Приморский газ" возобновила во Владивостоке подачу голубого топлива на Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", после того, как во вторник президент России Дмитрий Медведев подверг критике решение коммерсантов прекратить подачу на него топлива из-за долгов.

 

Дмитрий Медведев поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке. Медведев подчеркнул, что "все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений". Он назвал "абсолютно неприемлемой" ситуацию, "когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь".

Ранее появилась информация, что Вечный огонь во Владивостоке отключили из-за долгов перед газовой компанией. Пресс-секретарь командующего ТОФ капитан Роман Мартов заявил, что компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь, несмотря на то, что командование, гарантируя погасить возникший долг за топливо, подчеркнула, что речь идет о памяти тех, кто отдал жизнь, защищая Родину.

"Огонь на мемориале боевой славы погашен из-за того, что флот задолжал компании поставщику газа 87 тысяч рублей. Перечислить деньги за поставленный газ должны из финансовой структуры Министерства обороны РФ. Но она затянула с платежом, обещая, что деньги будут перечислены обязательно", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил  председатель Владивостокской городской организации ветеранов войны и труда Яков Кан, вечный огонь во Владивостоке гасят не в первый раз. Последний подобный инцидент случился в прошлом году, накануне Дня Победы. По его словам, причина одна - финансовая структура Министерства обороны России затягивает перечисление денег из Москвы.





Партнеры