Власти Москвы решили перенести продажу кинотеатра "Октябрь" на 2013 год

5 октября 2011 в 09:56, просмотров: 516

Власти Москвы решили перенести продажу городской доли в ОАО "Киноцентр "Октябрь" с 2011 года на 2013 год, рассказал сегодня источник в пресс-службе Российского аукционного дома (РАДа), который должен был выступить организатором торгов по реализации акций.

"Согласно решению Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), приватизация указанного актива перенесена на 2013 год", - пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что торги по продаже 40% акций "Октября" должны были состояться 6 октября 2011 года.

Планировалось, что начальная стоимость столичной доли составит 796,702 миллиона рублей.

Правительство Москвы собиралось реализовать свои акции в ОАО "Киноцентр "Октябрь" еще в то время, когда столичным градоначальником был Юрий Лужков - тогда чиновники сетовали, что основную прибыль от деятельности кинотеатра получает "Каро-Фильм". Однако аукцион так и не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.

В собственности ОАО "Киноцентр "Октябрь", основным акционером которого является "Газпром-медиа" (60% акций), находится здание площадью 18 тысяч квадратных метров. Размер уставного капитала ОАО составляет 1,3 миллиарда рублей.

Обновленный "Каро Фильм Октябрь" открылся после реконструкции в сентябре 2005 году как крупнейший в России 11-зальный мультиплекс, рассчитанный более чем на 3 тысячи зрителей и предназначенный, помимо регулярного проката, для проведения премьер, специальных просмотров, фестивалей. Киноцентр стал основной площадкой Московского международного кинофестиваля.






Партнеры