Браузер Internet Explorer защитит вашу "любовь"

5 октября 2011 в 14:01, просмотров: 1494

Современная тенденция в сфере опасностей в интернете заключается в  переходе от распространения вирусов к распространению программ-шпионов  методами социальной инженерии. Методы социальной инженерии тем или иным  способом заставляют пользователя запустить заражённый файл или открыть  ссылку на заражённый веб-сайт. Такие  методы применяются не только  многочисленными почтовыми червями, но и другими видами вредоносного  программного обеспечения. На признание «Я тебя люблю» среагировали очень  многие, и в результате почтовые сервера больших компаний не выдерживают  нагрузок — червь рассылает свои копии по всем контактам из адресной книги  при каждом открытии вложенного VBS-файла.

Браузер Internet Explorer защитит вашу
Есть и другая распространенная ловушка. При попытке запустить кино в  режием онлайн, перед пользователем возникает диалоговое окно с сообщением  о том, что «ему следует установить нужный кодек». В растерянности и спешке  жертва доверчиво кликает на кнопку согласия,  и в результате неодиданно для самого себя, скачивает на свой компьютер  программу-шпион или вирус. Как итог - "головная боль" в поисках ответа на  вопрос, как избиваться от электронного червя. 
С учетом вышесказанного требуются особые возможности браузеров.  Браузер «нового поколения» должен использовать современные средства защиты  своих пользователей, поскольку в первую очередь пользователь устанавливает  на свой компьютер программу-шпион самостоятельно, через интернет-браузер.  И самое неприятное, что далеко не все антивирусы реагируют на опасность на этой стадии.  
 
Киберпреступники продолжают использовать атаки с применением приемов  социотехники, делая ставку на доверчивость веб-пользователей. Угрозы могут  появляться в виде сообщений электронной почты от имени банка, результатов  поиска на популярные темы, в том числе игр и фильмов, рекламных объявлений  или ссылок в мгновенных сообщениях, обещающих что-либо бесплатное, или  поддельных сообщений от имени веб-сайтов социальных сетей — кибермошенники  не останавливаются сегодня ни перед чем. И только браузеры  профессионального уровня могут защитить пользователей от всех этих  напастей. Например, в браузеры Internet Explorer 8 и 9 встроен особый  фильтр Smartscreen, который позволяет сделать просмотр более надежным и обеспечивает высокий уровень защиты в случае атаки подобного рода. 
 
Дело в том, что фильтр SmartScreen — это набор технологий, разработанных  для защиты от веб-угроз и атак с использованием приемов социальной  техники, постоянно изменяющих свой характер. При обнаружении вредоносные  веб-сайты полностью блокируются. Фильтр Smartscreen  способен "выборочно  блокировать" вредоносное и фишинговое ПО, размещенное на надежных веб- сайтах. В таком случае блокируется лишь вредоносное содержимое, а  остальные части веб-сайта не затрагиваются. 
 
Уже в Internet Explorer 9 фильтр Smartscreen защищает пользователя от  самых разных угроз, таких как ссылки в  сообщениях электронной почты от  имени банка, поддельные уведомления от имени веб-сайтов социальных сетей,  результаты поиска на популярные темы, злоумышленная реклама и загрузка  вредоносных файлов.    Все это отличает IE9 от ряда других известных браузеров благодаря таким  технологиям как, антифишинговая защита,  репутация приложения, защита от  вредоносных программ (предотвращение попадания на компьютер потенциально  опасных программ). Для того, чтобы все это было эффективно, SmartScreen  фильтр использует «базу данных»  плохих сайтов, файлов, потенциально  опасных программ. Создатель браузера компания Microsoft получает информацию о неблагонадежных сайтах/ловушках, сотрудничая с более десятью  компаниями-лидерами индустрии, собирающими всевозможный мусор интернета:  спам, ловушки и т.д. – причем такой сбор они осуществляют с помощью  формальных критериев, похожих на то, как собирают информацию о спаме  почтовые службы. 
 
Кроме вышеуказанного, браузеры IE8 и IE9 защищают еще и  от кражи нажатий  – от угроз в интернете, при которых веб-страница злоумышленника заставляет  вас щелкать вредоносное содержимое, замаскированное под надежное. К  примеру, надежная веб-страница может скрываться в виде фрейма внутри  вредоносной страницы. Таким образом, в результате нажатия на вредоносной  странице пользователи совершают действия, о которых даже и не подозревают. Например: приобретают товары на сайте, изменяют некоторые параметры  браузера или компьютера или просматривают рекламу, оплаченную  кибепреступниками.  
 
В заключение стоит отметить, что возможности защиты последнего браузера  Internet Explorer 9 и, в частности, уникального фильтра SmartScreen  непрерывно растут. Так, в октябре прошлого года исследование NSS Labs  констатировало, что SmartScreen обнаруживает и блокирует атаку социальной  инженерии в среднем через 3,99 часа после её появления в Сети. В отчёте за прошедший август этот показатель составляет уже 2,85 часа. Если же помимо  фильтра SmartScreen пользователь активирует функцию проверки репутации  приложений, то случаи социальной инженерии браузером IE9 будут распознаны  менее чем за час. Internet Explorer – это браузер, которому можно полностью доверять, ведь он лучше других защищен от самых изощренных онлайн-угроз, скачайте совершенно бесплатно (www.onlinekrasota.ru) и спите спокойно. 



Партнеры