Приставов будут поощрять из кармана должников

Посылать повестки в суд людям будут не только по обычной почте

5 октября 2011 в 20:23, просмотров: 2084

Предоставлять скидки должникам, которые оплатят штрафы в рекордные сроки, предложили судебные приставы. Кроме того, в ближайшем будущем приглашать в суд фигурантов уголовных и административных дел будут по мобильной связи и электронной почте.

Приставов будут поощрять из кармана должников

Как сообщили “МК” в Минюсте, сейчас рассматривается вопрос о введении понижающих коэффициентов штрафов для тех, кто гасит их в короткий срок. Кстати, такая практика широко распространена за рубежом, в том числе в странах СНГ. “Дисконт” для должников будет довольно солидным — чтобы стимулировать их как можно быстрее расплачиваться по счетам. Также предполагается ввести уголовную ответственность за сокрытие от приставов имущества. Полицейских обяжут проверять всех задержанных лиц по розыскным базам судебных приставов и вообще всячески сотрудничать с ФССП. Не исключено, что работники ФССП будут получать проценты с возвращенных благодаря их усердию денег. Это, по мнению руководителя службы, позволит предотвратить коррупцию.

Еще одно новшество — предполагается посылать повестки в суд людям не только по обычной почте. Дело в том, что многие их не получают, поскольку не живут по адресу прописки. В ближайшем будущем дублировать такое “приглашение” станут СМС и по e-mail.




Партнеры