Эстонские врачи исправили ошибку российских

Девушке пришлось рожать в Эстонии, потому что в России ей отказали

6 октября 2011 в 17:38, просмотров: 3446

Вопиющий случай произошел в Пскове. Врачи отказались принять беременную девушку, у которой малыш решил появиться на свет на три месяца раньше, сославшись на трудность таких родов. Тогда девушка вместе с подругой отправилась... в Эстонию, где медики успешно приняли роды, и теперь готовят счастливую маму к выписке.

Эстонские врачи исправили ошибку российских

Как пишет Фонтанка.ru, инцидент произошел 2 августа. Жительница Пскова Ирина вместе с подругами возвращалась из Санкт-Петербурга на машине - девушки часто ездили в мегаполис за покупками. Ира была на шестом месяце беременности, врач против такой длительной поездки не возражал.

Но случилось непредвиденное. Прямо в дороге на полпути к дому у Ирины отошли воды. Девушку отвезли в ближайший роддом, но там заявили, что "раз живет в Пскове, пусть там и рожает". Преодолев еще 100 км пути девушки добрались до Пскова. Но и здесь врачи помочь отказались: по их мнению, было необходимо прерывать беременность искусственным путем, так как в случае преждевременных родов ребенок, скорее всего, погибнет. Ирина отказалась от искусственных родов и поехала прямиком на границу с Эстонией.

Выслушав девушку, эстонские пограничники сразу же позвонили медикам и прямо с погранпоста Ирину отправили в роддом. Там врачи приняли у девушки роды, ребенка отправили в интенсивную терапию и сейчас уже готовят к выписке.

«Конечно, моя страховка услуги эстонских врачей не покрыла. Так что эта помощь была платной. Но неужели дело только в деньгах? Получается, если в нашей стране медицинская помощь бесплатная, то она вообще никакая? И о каком улучшении демографической ситуации в стране мы тогда можем мечтать?» - недоумевает новоиспеченная мама.

Кстати, рожденный в Эстонии ребенок Ирины имеет право на  гражданство этой страны. По достижении возраста он сможет выбрать между российским или эстонским паспортом.




Партнеры