ГИБДД приготовило автолюбителям Москвы сюрприз

7 октября 2011 в 08:43, просмотров: 1014

За первые 5 дней работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения было составлено 2318 постановлений на сумму более 782 тыс. руб., сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, самое распространенное нарушение — превышение скорости. Чаще всего ночью водители превышают скоростной режим более чем на 60 км/ч. Этим, в частности, и объясняется внушительная сумма штрафов, выписанная ГИБДД: санкция за подобное превышение составляет 2,5 тыс. руб. При этом многие не знают, что ночью камеры также работают при помощи инфракрасной подсветки.

Помимо фиксации скорости система умеет также контролировать выезд на полосу для общественного транспорта и пропускной режим проезда грузовиков в центр города.

Пока в городе функционирует 64 комплекса фотовидеофиксации, к которым планируется добавить мобильные комплексы. В конце октября улицы Москвы начнут патрулировать десять спецавтомобилей ЦОДД, оборудованных комплексами автоматизированной фотовидеофиксации для контроля правил парковки. "Проезжая в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку, оператор автомобиля включает камеру, которая собирает данные о нарушениях, и отсылает информацию на сервер для дальнейшей обработки", - заявил изданию чиновник столичного ГИБДД.

До конца 2013 года в городе необходимо оснастить комплексами фотовидеофиксации около 800 точек, "часть из которых появится на территориях расширения столицы.






Партнеры