Около 170 пассажиров "Авиановы" застряли в Симферополе из-за отмены рейса в Москву

7 октября 2011 в 12:36, просмотров: 479

Около 170 пассажиров не могут улететь из Симферополя в Москву из-за отмены назначенного на утро пятницы рейса российской лоу-кост авиакомпании "Авианова", сообщил по телефону диспетчер аэропорта Симферополя.

"Пассажиры пока остаются в аэропорту, решение о том, как они будут доставлены в Москву, еще не принято", - сказал собеседник.

Самолеты "Авиановы" летали из Симферополя в Москву и обратно четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

Второго октября "Авианова" остановила продажи билетов, а генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что компания с 00.00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность. Позднее "Авианова" сообщила, что продолжит выполнять полеты до 9 октября, а дальше пассажирам было рекомендовано сдавать билеты.

Во вторник исполняющий обязанности гендиректора авиакомпании "Авианова" Константин Тетерин сообщил, что авиакомпания подаст заявку в Росавиацию на приостановку, но не на аннуляцию сертификата эксплуатанта. Он сообщил, что за неделю авиакомпания планирует перевести более 27 тысяч пассажиров. Тетерин также не исключал, что "Авианова" может задействовать другие авиакомпании для перевозки своих пассажиров.




Партнеры