В Приамурье вышел фальшивый номер "Московского комсомольца"

7 октября 2011 в 12:52, просмотров: 784

Поддельный номер газеты "Московский комсомолец на Амуре" со скандальными материалами в адрес двух известных амурских политиков под рубрикой "журналистское расследование" появился в Благовещенске Амурской области, редактор издания Евгений Басенко написал заявление в полицию и прокуратуру.

Как сообщил Басенко, легальный номер газеты "Московский комсомолец на Амуре" поступил подписчикам Благовещенска в четверг, о существовании фальсификата редакция узнала только в пятницу.

"Нам звонили читатели и интересовались, почему вышло два разных номера. Как оказалось подделки были разбросаны по подъездам и остановкам города. Нам удалось найти только один экземпляр, остальные разошлись среди горожан. Фальсификат привязан календарно к нашему свежему номеру, но отличается от него по содержанию на 100% и примерно на 80-90% по оформлению", - сообщил собеседник.

Он отметил, что "заказные" материалы в адрес политиков не имеют конкретных фактов и содержат в основном эмоциональные предложения. Басенко считает, что они могли появиться в рамках политической борьбы накануне выборов.

Один из политиков, в адрес которого в статье выдвигаются обвинения в воровстве, входит в первую пятерку списка партии "Единая Россия" в депутаты Законодательного собрания Амурской области. Второй также является членом этой партии.

"Скандальный материал подписан известным в России журналистом нашего издания Александром Минкиным. Остальные материалы, предполагаю, являются просто перепечаткой новостей других изданий. Мы внимательно посмотрели на шрифты и можем сказать, что печатался номер не в нашей типографии", - рассказал Басенко.

 




Партнеры