В Москве из-за дождей выросло число мелких ДТП

10 октября 2011 в 10:30, просмотров: 721

Количество мелких дорожных аварий выросло в Москве в начале октября из-за дождливой погоды - ежедневно фиксируется порядка 1,4-1,7 тысяч таких ДТП, сообщил сегодня представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения городского УГИБДД Максим Галушко.

По его словам, только в минувшую субботу в столице было зафиксировано 1686 мелких ДТП, а в прошедшее воскресенье - 1367.

"Дождливая погода и невнимательность водителей стали основными причинами таких аварий. Обычно в Москве происходят порядка 1,2 тысячи мелких ДТП", - сказал собеседник агентства.

"В этих условиях руководство УГИБДД поставило перед сотрудниками ДПС задачу принимать все меры для скорейшего оформления дорожно-транспортных происшествий и максимально быстрого освобождения проезжей части дорог от разбитых машин", - сказал представитель управления.

Он подчеркнул, что из-за плохой погоды в Москве за два выходных произошло 36 наездов на пешеходов. "За субботу и воскресенье на дорогах столицы зафиксировано 85 аварий с пострадавшими. Погибли восемь человек и 103 получили ранения. В числе пострадавших шесть детей", - сказал Галушко.

В связи с начавшимися в некоторых учебных заведениях каникулами, руководство УГИБДД призывает водителей к особенной бдительности. "Находящиеся на улице дети часто неосмотрительно выбегают на дорогу, что может привести к трагическим последствиям", - сказал Галушко.

Представитель Госавтоинспекции уточнил, что попавшим в аварию водителям следует звонить в службу "02", при этом точно указывая адрес места происшествия. Также необходимо оставлять контактный телефон.

В управлении напомнили, что в дождливую погоду увеличивается тормозной путь автомобиля. В таких метеоусловиях нельзя совершать резкие маневры, в частности резко тормозить - зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

 





Партнеры