После субботней акции радикальной молодежи в Москве полицией составлен только один протокол об административном правонарушении

10 октября 2011 в 11:26, просмотров: 713

Лишь одного из задержанных обвинили в мелком хулиганстве. Еще несколько десятков человек, доставленных в отделения полиции с Манежной, Театральной и Комсомольской площадей, с Тверской улицы и площади Революции, отпустили после проверки на причастность к экстремистским движениям. Большинство из них оказались несовершеннолетними. Таким образом, как пишет сегодняшняя пресса, московская полиция сумела пресечь очередную попытку националистов вывести людей на улицы и предотвратила погром в центре города.

Поводом для субботней акции стало убийство в Подольске 18-летнего болельщика ЦСКА. Призыв выйти на Манежную площадь распространялся по социальным сетям с середины минувшей недели. К назначенному времени полиция усилила меры безопасности в центре Москвы. Как свидетельствует МК, националисты прибывали на место небольшими группами, однако их подвела форма одежды: футболки с надписями типа «Я русский» и спортивные костюмы. В правоохранительных органах рассказали, что у радикалов были изъяты файеры, дымовые шашки, травматическое оружие и куски арматуры.

Сегодня в Москве продолжаются сразу два судебных процесса, связанных с Манежной площадью. Один – по делу об убийстве Егора Свиридова. Второй – в связи с прошлогодними беспорядками на площади.




Партнеры