Экс-мэра Королева осудили на три года условно за растрату 48 млн рублей

10 октября 2011 в 14:49, просмотров: 567

Экс-мэр подмосковного города Королева Александр Морозенко приговорен к трем годам заключения условно за нецелевое расходование около 48 млн рублей.

«Следствием и судом установлено, что Александр Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых ученых в доме № 15 по улице Пушкинской», – сообщили в Следственном комитете.
По данным следствия, в процессе строительства глава города отказался от жилых помещений в этом доме и заключил со строительной фирмой дополнительное соглашение о выделении администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь.

«При этом указанная организация не имела разрешения на строительство дома, в связи с чем его строительство не было завершено. Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был, в связи с чем на их расчетный счет администрация города Королева незаконно перечислила более 28,5 млн рублей», – говорится в пресс-релизе.

Суд назначил Морозенко наказание в виде трех лет лишения свободы условно, штраф в размере 500 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной службе на три года.






Партнеры