Прокуратура поручила главе авиакомпании «Татарстан» за задержку рейса наказать самого себя

10 октября 2011 в 19:10, просмотров: 772

Татарская транспортная прокуратура обязала гендиректора авиакомпании «Татарстан» наказать виновных в задержке рейса Казань – Москва.

Напомним, о задержке рейса, следовавшего 30 сентября из Казани в Москву, в своем блоге написал экономист Сергей Алексашенко. По его словам, вылет был отложен почти на час из-за опаздывающего коммерческого директора авиакомпании Лазара Илиева. Топ-менеджера авиакомпании в самолете дожидались 68 человек, которых никто не предупредил о задержке рейса.

После публикации в блоге татарская транспортная прокуратура провела проверку и выяснила, что рейс был задержан на 43 минуты по решению гендиректора авиакомпании. По представлению ведомства гендиректор компании теперь должен будет устранить нарушения законодательства и условия, которые им поспособствовали.

Кроме того, в отношении авиакомпании «Татарстан» возбуждены административные дела, которые будут рассмотрены арбитражным судом и управлением Роспотребнадзора по Татарстану. Компания, как считают в прокуратуре, занималась предпринимательской деятельностью с нарушением условий, предусмотренных лицензией, а также нарушила права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о работе.




Партнеры