Защитники Москвы придадут проспекту индивидуальность

Проспект Защитников Москвы появился на юго-востоке столицы в районе Некрасовка

10 октября 2011 в 19:54, просмотров: 2807

Как рассказали “МК” в префектуре ЮВАО, новое имя проспекту, который ранее назывался Комсомольский проспект, придумали местные жители.

Защитники Москвы придадут проспекту индивидуальность

Изначально в районе, площадь которого в связи с расширением границ Москвы выросла в 2 раза, было три улицы — Комсомольский проспект, Покровская улица и Рождественская. Но поскольку в Москве Комсомольский проспект уже существует, жителям Некрасовки пришлось в срочном порядке придумывать своему новое название.

Как поясняют в префектуре, идея именно с защитниками столицы родилась не случайно. Скоро в городе будет отмечаться 70-летие битвы под Москвой. Кроме того, в годы Великой Отечественной войны район Некрасовка находился на первой линии обороны столицы. На его территории был расположен важный радиоцентр.

В сентябре этого года жители буквально засыпали местную управу и префектуру района разными вариантами названия. Предлагали много забавных и позитивных, к примеру, “улица Радости”, “проспект Хорошего Настроения” и даже “улица КВН”.

Но все же чиновники остановились на более серьезном названии, связанном с историей города, — проспект Защитников Москвы.



Партнеры