Москвич оплатил проезд собственным здоровьем

Столичный пенсионер выиграл крупную сумму денег, доказав в суде, что поездка в автобусе принесла ему боль и душевные муки

10 октября 2011 в 19:57, просмотров: 1577

Как стало известно “МК”, недавно Кузьминский суд вынес решение в пользу москвича, который утверждал, что городской транспорт нанес серьезный ущерб его здоровью.

Москвич оплатил проезд собственным здоровьем

В январе нынешнего года 77-летний мужчина упал в салоне автобуса, курсировавшего по району Гольяново. Пенсионер пробирался к свободному месту и держался за поручень, в этот момент водитель слишком резко нажал на тормоз — на пожилого человека повалились другие пассажиры, он не удержался и упал. Встать самостоятельно мужчина уже был не в состоянии, так как испытывал резкую боль в ноге. Люди помогли ему подняться и выйти из салона на остановке. Там он дождался свою супругу, которая вызвала “скорую”.

В больнице ему сделали операцию — тотальное протезирование правого тазобедренного сустава, для чего москвич на собственные деньги купил имплантат. Пенсионеру пришлось потратиться и во время восстановительного периода — на лекарства, костыли и трость, без которой он до сих пор не может обходиться.

Пострадавший пассажир предъявил претензии автобусному парку ГУП “Мосгортранс” и страховой компании. Суд полностью удовлетворил его исковые требования, что, кстати, случается нечасто. Вред здоровью пенсионера оценили в 99 тыс. 800 руб., моральный ущерб составил 100 тыс. руб. Однако ответчики не торопятся раскошеливаться — сейчас решение районного суда находится на обжаловании в вышестоящей инстанции.



Партнеры