Возбуждено дело в связи со смертью в СИЗО директора школы Кудоярова

11 октября 2011 в 10:49, просмотров: 624

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти в следственном изоляторе директора школы №1308 Андрея Кудоярова, который обвинялся в попытке получения взятки за зачисление детей в учебное учреждение.

Как отмечает пресс-служба СК, дело возбуждено по ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление СК.

В сообщении ведомства также отмечается, что следователям "предстоит установить, имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников, медицинских работников изолятора и смертью обвиняемого". Уголовное дело по факту покушения Кудоярова на получение взятки также передано в производство ГСУ.

Напомним, директор московской школы Кудояров 9 октября скончался в СИЗО №3, расположенном в Силикатном проезде. Накануне 48-летний обвиняемый почувствовал себя плохо. Он умер в медицинском кабинете во время реанимации. Предварительная причина смерти - острый обширный инфаркт.

А.Кудояров был арестован в мае 2011г. по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, будучи директором школы №1308, он получил от родителя за зачисление ребенка в первый класс 240 тыс. руб.





Партнеры