Умерший в СИЗО директор школы на сердце не жаловался

11 октября 2011 в 11:17, просмотров: 679

Директор московской школы Андрей Кудояров, умерший в субботу в СИЗО, не жаловался на здоровье и в заключении активно занимался спортом, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Кудояров скончался 8 октября в столичном СИЗО №3, по предварительным данным, от острого обширного инфаркта. Его задержали после того, как он, по данным следствия, в своем кабинете потребовал от родителей школьника взятку в 240 тысяч рублей. Ему предъявили обвинение по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки), максимальная санкция последней - 12 лет заключения.

По факту его гибели следователи ранее возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Расследование дела поручено центральному аппарату Следственного комитета.

"В ходе проверки установлено, что Кудояров не высказывал жалоб на здоровье, в том числе на сердце. В его медкарте также нет пометок о каких-либо серьезных проблемах со здоровьем", - сказал источник.

Он добавил, что содержался Кудояров в восьмиместной камере, в которой, помимо него, содержались еще три человека. Все они относятся к хозяйственному блоку учреждения и проходят обвиняемыми по экономическим преступлениям.

"Сокамерники рассказали, что Кудояров активно занимался спортом. В день смерти он почувствовал себя плохо и вызвал врача. Тюремные медики, в свою очередь, вызвали скорую помощь из ближайшей больницы, однако спасти Кудоярова не удалось", - сказал источник.

Он подчеркнул, что все обстоятельства смерти директора школы будут выяснены в ходе следствия, после проведения всех назначенных экспертиз и опроса всех свидетелей. "Следствие установит степень вины и ответственности должностных лиц в гибели арестованного", - отметил источник.






Партнеры