В Новосибирске высотные здания мешают самолетам

11 октября 2011 в 13:22, просмотров: 883

В Новосибирске транспортная прокуратура приняла меры к собственникам высотных зданий и сооружений, не обеспечившим безопасность полетов воздушных судов
Как сообщили "МК" в ЦОС Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что собственники высотных зданий, сооружений в районе аэродрома «Толмачево» и воздушных трасс не размещают на объектах дневные и ночные маркировочные знаки и устройства, необходимые для обеспечения безопасности полетов воздушных судов. 

Так, на высотных объектах ЗАО «Логопарк Толмачево», расположенных в поселке  Красномайский Новосибирского района, необходимые маркировочные знаки выполнены частично. Отсутствует светоограждение высотного объекта (труба) по ул. Мира, 62 (ОАО «Новосибирский Оловянный комбинат»). На крышах жилых домов, расположенных по ул. Нарымская, 17/2 (ТСЖ «Зеленые башни»), ул.Челюскинцев, 48/1 (ТСЖ «Олимп») и проспект Дзержинского, 1/1 (ТСЖ «Березовая роща») отсутствуют ночные маркировочные огни.

Выявленные нарушения могут создать угрозу безопасности полетов и привести к неблагоприятным последствиям для жизни и здоровья пользователей воздушного пространства.

По результатам проверки Новосибирской транспортной прокуратурой возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.3 КоАП РФ (невыполнение правил размещения на зданиях, сооружениях или других объектах дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов). Все административные дела рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. руб.

В адрес руководителей виновных юридических лиц внесены представления. В суд направлено 7 исковых заявлений.

 






Партнеры