Передано в суд дело туроператоров-аферистов

11 октября 2011 в 15:25, просмотров: 660

Следственной частью Следственного управления УВД ЮЗАО закончено расследование уголовного дела в отношении мошенников-владельцев туристической фирмы).
Как сообщили "МК" в пресс-службе Следственного Департамента МВД, в что жители г. Москвы – женщина, 1972 года рождения и мужчина, 1969 года рождения зарегистрировали  ООО  «Старт», прорекламировав данное предприятие в качестве туристического оператора.
С целью придания легитимности и видимости широкого размаха своей деятельности, злоумышленники арендовали несколько помещений в престижных офисных центрах на территории столицы и наняли рабочий персонал: менеджеров, бухгалтеров, секретарей и других.
Параллельно мошенники заключили контрагентские договоры с несколькими крупными туроператорами о реализации их туристических продуктов и продвижении торговых марок.
Заинтересовавшимся клиентам предлагался обширный выбор туристических путёвок с обязательным условием стопроцентной предоплаты за выбранные туры.
Позднее покупателям сообщалось о причинах невозможности реализации туристического продукта со ссылкой на, якобы, объективные обстоятельства. Как правило, все не существующие на самом деле проблемы мотивировались отказом контрагентов ООО «Старт» выполнить свои обязательства по предоставлению туристических путёвок заказчику – мошенники просто пытались переложить ответственность с «больной» головы на «здоровую». Естественно, ни о каком возврате денежных средств речи не велось.
Таким образом, клиенты фиктивной туристической компании оставались и без денег и без отдыха.
За период с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года злоумышленникам удалось обмануть более 50 человек. Общий ущерб от их незаконных действий составил почти два с половиной миллиона рублей.
В настоящее время уголовное дело по обвинению мошенницы для направлено в Гагаринский районный суд, а её подельник обвинён заочно и объявлен в розыск.
 






Партнеры