ЮНЕСКО обеспокоена строительством дороги к "зимней даче Путина" через заповедник

12 октября 2011 в 10:23, просмотров: 980

Организация ЮНЕСКО проводит проверку конкурсов на строительство автомагистрали по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника им.Шапошникова.

По данным сайта госзакупок, дорога с твердым покрытием стоимостью 250 млн руб. пройдет от поселка Солох-Аул в Лазаревском районе Сочи до элитного горнолыжного курорта "Лунная поляна", который блогеры называют "зимней дачей Владимира Путина". Аукцион на право выполнения проекта назначен на 1 ноября.

Научный сотрудник Кавказского заповедника Татьяна Акатова сообщила, что если начнется стройка, нарушится уникальная природа комплекса. "Если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах. Последует загрязнение среды. Все это может негативно сказаться и на животных, многие из которых занесены в Красную книгу", - считает она.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что организация осведомлена о происходящем. В настоящее время ЮНЕСКО уточняет детали проекта в российских госструктурах. Уже в пятницу в Сочи может приехать эксперт, который проинспектирует стройку в "Лунной поляне".





Партнеры