В кемеровском интернате дети-инвалиды умирают от плохого ухода

12 октября 2011 в 19:34, просмотров: 1066

В кемеровском интернате для умственно неполноценных детей за два года умерли 27 детей-инвалидов от истощения и ненадлежащего ухода.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, Мысковский интернат не располагает необходимым количеством специалистов, что отражается на качестве оказания медицинской помощи и уровне смертности воспитанников.

Так, в 2009 году там умерли 9 детей, в 2010 году – 15, за первые полгода 2011 года – 3 человека. Дети крайне истощены, из-за плохого ухода у них образовались опрелости и пролежни. Выявлена также ненадлежащая организация кормления и поения, несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи.

Прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проверка показала, что в период 2009-2011 годов с расчетных счетов воспитанников Мысковского интерната были сняты 670 тысяч рублей. При этом денежные средства расходовались на приобретение строительных и отделочных материалов, бытовой техники, запасных частей для автомобиля и переданы в дар этим учреждениям.

На основании материалов проверок в отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Кроме того, прокурорами направлены исковые заявления с требованием к администрации учреждения вернуть воспитанникам денежные средства.






Партнеры