Мать школьника рассказала о поборах в школе, директор которой умер в СИЗО

12 октября 2011 в 20:33, просмотров: 1225

Жительница Москвы сообщила следователям, что ее ребенок был зачислен в столичную школу №1308, директор которой Андрей Кудояров скончался в СИЗО 8 октября, лишь после уплаты 30 тысяч рублей, сообщила в среду пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Кудояров скончался 8 октября в столичном СИЗО №3, по предварительным данным, от острого обширного инфаркта. Его задержали после того, как он, по данным следствия, в своем кабинете потребовал от родителей школьника взятку в 240 тысяч рублей. Ему предъявили обвинение по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки), максимальная санкция последней - 12 лет заключения.

Во вторник москвичка обратилась в Главное следственное управление по городу с заявлением о других случаях поборов в школе №1308.
"Во вторник, 12 октября 2011 года, обратилась женщина, которая сообщила, что в 2005 году она пришла к директору школы № 1308 с просьбой о зачислении ребенка в первый класс. Директор в ходе личной беседы сообщил, что поступление возможно только после внесения 30 тысяч рублей в фонд школы", - рассказала Цыпленкова.

По ее словам, женщина также сообщила в следственные органы, что ребенок проходил обучение в школе в период с 2005 по 2009 год и на протяжении двух лет родители ежемесячно платили по 3 тысячи рублей.
"Однако в связи с тяжелым материальным положением не смогли более оплачивать учебу. Отношение к ребенку со стороны педагогического состава, со слов заявителя, резко поменялось. Родители были вынуждены перевести ребенка в другую школу", - рассказала женщина следователям.

Следователи Главного следственного управления по Москве продолжают изучать деятельность фонда "Друзья школы №1308", куда родителями учеников перечислялись денежные средства в качестве добровольных взносов, добавила Цыпленкова.





Партнеры