Спектакли в театре Гоголя будут доставлять удовольствие спине

Зрителей Московского драматического театра им. Н.В.Гоголя вскоре порадуют новые посадочные места

12 октября 2011 в 19:56, просмотров: 1390

Они заменят кресла и стулья, которые принимают гостей на улице Казакова уже на протяжении 85 лет. Что касается судьбы нынешних “ветеранов интерьера”, то их планируют отправить в отставку в ближайшее время.

Спектакли в театре Гоголя будут доставлять удовольствие спине

Как сообщили “МК” в дирекции театра, все новые кресла (750 штук) будут эргономичными — то есть легкими для перемещения и удобными для самих зрителей. Они не только мягкие и изящные, но и призваны позаботиться и о здоровье сидящих. Например, геометрия кресла служит лучшему поддержанию поясничной области. Кроме того, синтетическая обшивка станет приятней для кожи.

Должен покорить новый интерьер и зрителей на галерке. На месте износившихся старых в первых рядах на балконах появятся новые мягкие стулья, сделанные на основе металла. Поменяется и внешний вид пола зрительного зала. Помимо специального покрытия, которое поглощает шум до 21 децибела (примерно, как обычный человеческий разговор), пол застелют элегантными коврами.
Точные сроки предстоящей замены пока неизвестны. Дело в том, что при проведении работ по обновлению интерьера необходимо избежать нарушений творческого процесса, серьезных корректив расписания спектаклей и неудобств для зрителей. С этой целью все вопросы по установке еще будут тщательно согласовываться с сотрудниками художественной и технической части театра.



Партнеры