В Щучьем пруду осетровые будут как дома

Весной будущего года туда выпустят новых рыб

12 октября 2011 в 19:58, просмотров: 1679

Любителей посидеть с удочкой на берегу Щучьего пруда в столичном парке “Кузьминки-Люблино” ждет приятный сюрприз.

В Щучьем пруду осетровые будут как дома

Как рассказали “МК” специалисты Кузьминского парка, результаты исследования проб воды в Щучьем пруду показали, что она пригодна для того, чтобы запустить в него рыбу. Для определения загрязнения использовался “метод подводной пробы”, то есть воду брали из глубины водоема — для более точного анализа.
Запустить рыбу в Щучий пруд экологи планируют весной следующего года. По словам главного специалиста парка по биоразмножению Александра Смирнова, помимо щуки, плотвы, карася и карпа, которые в небольшом количестве уже сегодня водятся в водоеме, сюда планируется выпустить линя и даже такую ценную промысловую рыбу, как стерлядь. Кстати, стерлядку разводили в Щучьем пруду с XVIII века еще князья Голицыны.

Между тем до весны сотрудники парка “Кузьминки-Люблино” должны успеть провести капитальную чистку пруда: спустить воду и убрать со дна накопившийся за долгие годы илистый осадок и всевозможный хлам. Последняя плановая очистка водоема, по словам Александра Смирнова, проводилась более 30 лет назад.




Партнеры