Молодожены изменили Мендельсону с Вагнером

Марш Мендельсона у новобрачных в Москве стал пользоваться все меньшей популярностью

12 октября 2011 в 20:14, просмотров: 1238

Как рассказали “МК” в Управлении ЗАГС Москвы, в последнее время молодожены пытаются как-то разнообразить традиционный этап регистрации брака в отделе ЗАГС. Например, меняют музыкальное сопровождение.

Молодожены изменили Мендельсону с Вагнером

До песен откровенно попсовых или рок-хитов брачащиеся, правда, пока не дошли. Зато все чаще у них пользуется спросом классическая музыка.

По словам специалистов, в последние годы во Дворцах бракосочетаний регулярно звучит “Свадебный хор” Рихарда Вагнера из оперы “Лоэнгрин”. Также на свадебный выход молодые выбирают “Свадебный марш” Амадея Моцарта. А недавно вдруг начали заказывать “Вальс цветов” Петра Чайковского и полонез Фридерика Шопена.

Зато, как говорят в Управлении ЗАГС, женихи и невесты перестали жаловать Первый концерт Чайковского для фортепьяно с оркестром. Еще несколько лет назад эта композиция была второй по популярности после марша Мендельсона.
Кстати, одним из самых оригинальных музыкальных произведений, звучавших на свадебный выход, сотрудники столичных ЗАГС называют “Аве Марию”.




Партнеры