Брянск всколыхнуло кровавое ДТП

20-летняя девушка сбила насмерть 3-летнюю малышку и ее маму, заболтавшись с подругой

13 октября 2011 в 13:55, просмотров: 38674

Невнимательность водителя стоила жизни трехлетнему ребенку. Молодая мама находится в больнице, о смерти дочери ей пока не говорят. Жители Брянска, возмущенные произошедшим, вышли на митинг.

Брянск всколыхнуло кровавое ДТП

Трагедия произошла 7 октября на Московском проспекте в районе дома №132, сообщает Брянск.ru. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса, который первым остановился в крайней правой полосе, чтобы пропустить женщину с ребенком. На видеозаписи видно, как 29-летняя Анна Сивакова, перейдя половину проезжей части и держа за руку свою трехлетнюю дочь, вдруг побежала. Но на краю левой полосы их сбил "Фольксваген-Пассат", который, по предварительной информации, двигался со значительным превышением скорости.

С различными травмами Анна была доставлена в городскую больницу №1, а ее дочь Соня скончалась на месте. "У женщины перелом тазовых костей, нижних конечностей, и черепно-мозговая травма, так называемые бамперные переломы. Сейчас ее состояние средней степени тяжести", - сообщил главврач больницы Константин Воронцов, передает телеканал НТВ. Пострадавшая перенесла сильный шок, поэтому от нее скрывают информацию о смерти дочери. По словам медиков, такое известие может пагубно повлиять на состояние пациентки и даже довести ее до суицида.

Смотрите видео по теме: «Резонансное ДТП в Брянске»
01:06

За рулем автомобиля находилась 20-летняя Ирина Добржанская, работающая в представительстве одного из коммерческих банков. В этом году она окончила Брянский кооперативный техникум, а водительские права получила всего около года назад, за это время ее четыре раза привлекали к административной ответственности за нарушения.

В городском ГИБДД сообщили, что своей вины она не отрицает, объясняя, что отвлеклась на разговор с подругой и не заметила пешеходов. "По факту ДТП проводится доследственная проверка, - сообщили корреспонденту Lifenews в СУ СК по Брянской области. - Ирина Добржанская, сидевшая за рулем иномарки, отпущена под подписку о невыезде".

Тем временем муж пострадавшей женщины собирается добиваться серьезного наказания для горе-водительницы, но ждет серьезных трудностей: по его словам, Добржанская как-то связана с милицией и прокуратурой.

Как сообщает ресурс "Город Брянск", кроме областной ГИБДД, ни одна из правоохранительных структур Брянской области никак публично до 12 октября не отреагировала на трагедию. Это, естественно, дало почву для слухов, например, девушке приписывается родство с высокими чинами в областной прокуратуре.

В связи с этим жителя Брянска вышли на митинг. Акция собрала сотни человек, которые выражали недовольство по поводу избранной меры пресечения в отношении Добржанской, а также условиями безопасности дорожного движения на данном участке дороги. Около 70 человек в течение 20 минут перекрывали проезжую часть, в результате несколько участников акции были задержаны. Люди скандировали: "Тюрьма, тюрьма!", раздавали всем коллаж с фотографией виновницы ДТП в арестантской робе за решеткой и подписью "5 лет тюрьмы".

Тем временем следователи составили схему ДТП, опросили свидетелей, в том числе пассажира "Пассата" и сотрудника ГИБДД, несшего службу недалеко от перехода. Изъяты и приобщены к делу видеозаписи случившегося. Проведенное медосвидетельствование водителя иномарки показало отсутствие алкогольного и наркотического опьянения.



Партнеры