На торгах в Вене нашли похищенный медальон с портретом Петра I

13 октября 2011 в 17:30, просмотров: 775

В апреле 1996г. из музея-усадьбы "Останкино" был похищен овальный фарфоровый медальон с профилем Петра I, изготовленный в Великобритании в 1780-1790гг., стоимость которого, по оценкам экспертов, составляет приблизительно 100 тыс. долл. По факту кражи медальона было возбуждено уголовное дело, похищенный объект культурного наследия был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

В сентябре 2011 года в результате мониторинга электронных каталогов аукционных домов было установлено, что фарфоровый медальон с профилем Петра I был выставлен на торги аукционного дома "Доротеум", намеченные на 13 октября. Принятыми Интерполом мерами удалось добиться снятия медальона с торгов, также был решен вопрос об обеспечении его сохранности до возврата в Россию.

Как сообщили в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД России, в настоящее время в рамках норм международного права осуществляется координация совместной работы с австрийскими правоохранительными органами по возврату в Москву найденного медальона.




Партнеры