Похитителю снимков голой Йоханссон грозит 120 лет тюрьмы

Раскрыто громкое дело

14 октября 2011 в 12:00, просмотров: 9347

Федеральное бюро расследований США объявило об аресте хакера, выложившего в Интернете откровенные фотографии голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон, которые он похитил из ее электронного ящика. 35-летнему Кристоферу Чейни грозит до 120 лет тюрьмы.

Похитителю снимков голой Йоханссон грозит 120 лет тюрьмы
Фото: blog.mrskin.com.

Любопытному хакеру предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе в 25 случаях кражи персональных данных и в незаконном доступе в компьютерную систему. В тексте обвинения говорится о том, что жертвами Чейни стали более 50 человек, в том числе певица Кристина Агилера и актриса Мила Кунис.

Чейни взламывал почтовые ящики знаменитостей, начиная с ноября 2010 года. После взлома он пересылал нужные сообщения на свой электронный адрес. Затем украденные данные, в том числе фото, оказывались на интернет-ресурсах, посвященных знаменитостям.

Обвиняемый был выпущен под залог в 10 тысяч долларов и при условии, что у него не будет доступа к устройствам для выхода в Интернет. Если хакер будет признан виновным по всем пунктам, то, по самым скромным подсчетам, ему грозит свыше 120 лет тюрьмы.

Фото: blog.mrskin.com.



Партнеры