Багаж москвички сбежал из самолета

Хрестоматийный случай из серии “дама сдавала багаж” произошел на днях в столичном аэропорту “Шереметьево”

14 октября 2011 в 17:42, просмотров: 1579

При выгрузке коробок и чемоданов служащие уронили клетку с двумя собаками породы чихуахуа, принадлежащих москвичке, — и одна из крох удрала прямо со взлетной полосы.

Багаж москвички сбежал из самолета

Как стало известно “МК”, песики — трехлетние Нюша и Гаврюша — прибыли в Москву из Владивостока к своей новой владелице, которая приобрела их у заводчиков. Сама хозяйка за собаками не летала — питомник отправил их в Первопрестольную воздушным транспортом без сопровождения. Казус случился при разгрузке сразу по прибытии. У одного рабочего клетка выпала из рук, несколько прутьев сломались, а дверца открылась. Недолго думая, один из псов бросился наутек, и грузчики, бросившиеся вдогонку, так и не смогли его поймать: Гаврюша бесследно исчез в кустах за взлетной полосой.

По заверению хозяйки, так и не увидевшей Гаврюшу, обе собачки — участники множества международных конкурсов и успели даже получить сертификаты чемпионов Европы. Поэтому свою потерю дама оценила в 150 тысяч рублей, тогда как реальная цена одного пса этой породы колеблется в диапазоне 40—50 тысяч рублей. Сотрудники компании-авиаперевозчика, в свою очередь, пока не определились с ценой компенсации. По их словам, они готовы заплатить максимальную сумму лишь в том случае, если владелица докажет, что ее пес действительно имеет чемпионские титулы и стоит в три раза дороже своих обычных собратьев. Кстати, после инцидента авиакомпания решила усилить контроль за перевозкой домашних животных. Во-первых, будет проведен дополнительный инструктаж грузчиков по бережному отношению к вещам пассажиров. Во-вторых, хлипкие клетки отныне начнут обматывать скотчем, дабы в случае возможного падения они не рассыпались на части. Что же касается пропавшего Гаврюши, то его судьба до сих пор неизвестна. К поиску давшей деру собаки подключились не только сотрудники авиакомпании, но и службы аэропорта.




Партнеры