Горожане не смогут спрятаться от новостей даже в лифте

Пока новую электронную панель специалисты установили лишь в доме №21 на улице Алабяна

14 октября 2011 в 17:47, просмотров: 1653

Плазменные информационные экраны начали монтировать в лифтах столичных многоэтажек. С их помощью жильцы могут узнать текущие новости, время или просто послушать музыку.

Горожане не смогут спрятаться от новостей даже в лифте

Как рассказали “МК” в лифтовой компании, новинка работает по типу обычного компьютера: монитор, на который выводится интересующая жильцов информация, встроен в панель лифта. Доступ к системным папкам, по словам разработчиков, может иметь консьерж подъезда или же любой из жильцов, которого назначили ответственным за работу процессора. Также отдать управление экраном можно специалистам объединенной диспетчерской службы, за которой закреплено обслуживание данного дома. Если дом подключен к Интернету, на монитор можно выводить в режиме реального времени новости, информацию о ЖКХ, крутить рекламные ролики и так далее. Можно включить в лифте музыку и даже загрузить фотографии. Кроме того, монитор переходит в ждущий и спящий режимы в тот момент, когда лифтом не пользуются.

Пока новую электронную панель специалисты установили лишь в доме №21 на улице Алабяна. Однако по желанию жильцов систему могут монтировать в любом подъезде. Как пояснили сотрудники компании, “телевизор” в лифте будет стоить жильцам примерно 15—20 тыс. руб.




Партнеры