Новый пассажир появился на борту прямо во время полета

Мальчик появился на свет, когда самолет “Ту-154” пролетал над Казахстаном

14 октября 2011 в 21:56, просмотров: 3813

Родить сына прямо в салоне авиалайнера во время перелета из Душанбе в Москву угораздило в четверг жительницу таджикской столицы Шабнам Рахимову.

Новый пассажир появился на борту прямо во время полета

Как сообщили “МК” в авиакомпании, за два часа до приземления в аэропорту “Домодедово” Шабнам, находившаяся на 9-м месяце беременности, пожаловалась на боли в спине. Для бортпроводниц информация о приближающихся родах стала неожиданностью, поскольку женщина при регистрации на рейс слукавила, указав в документах лишь 6-й месяц беременности (по правилам перевозки пассажиров авиакомпании перелет беременных допускается до 26 недель).

Как только у пассажирки отошли воды, бортпроводницам Рященцевой Татьяне, Мирзоевой Фарангиз, Камоловой Мехрангез и Соловьевой Ольге пришлось принимать роды. Несмотря на то что стюардессы проходят минимальную медподготовку, которая включает и неожиданные роды в полете, они обратились с просьбой помочь к тем пассажирам, которые имеют больший опыт в подобных делах. К счастью, на борту оказалась медсестра. Роды прошли успешно, малыш родился весом в 2 кг и ростом 48 см. Появление на свет нового, 111-го пассажира рейса приветствовали громкими аплодисментами.

Несмотря на это радостное событие, авиакомпания напомнила, что не поощряет роды на борту — в случае осложнения будет невозможно реанимировать новорожденного. Кстати, это далеко не первый случай рождения ребенка на борту самолетов этой авиакомпании. Первый малыш (мальчик) родился в декабре 2007 года (рейс Санкт-Петербург — Душанбе), а второй случай произошел в 2008 году (рейс Москва — Душанбе), тогда родилась девочка.





Партнеры