Оппозиционер Удальцов госпитализирован из зала суда в Москве

15 октября 2011 в 19:38, просмотров: 957

Во время рассмотрения апелляционной жалобы по факту ареста лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, ему стало плохо; Удальцова госпитализировали, сообщила жена оппозиционера Анастасия.

"Во время рассмотрения апелляционной жалобы Сергею стало плохо, были вызваны медики, и его увезли в 20-ую городскую больницу", - сказала Удальцова.

Она напомнила, что после того, как суд приговорил оппозиционера к административному аресту в связи с попыткой незаконного шествия в Москве, он объявил сухую голодовку. "Мне пока ничего не известно о его состоянии, мне ничего не сказали, но я знаю, что у Сергея проблемы с сердцем, ведь он уже в который раз объявлял сухую голодовку, так как был не согласен с решениями суда", - отметила Удальцова.

Она также сообщила, что суд без изменения оставил постановление первой инстанции, отклонив апелляцию.

В четверг суд приговорил лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова к десяти суткам ареста после завершения согласованного с властью митинга, в ходе которого его неоднократно предупреждали о неповиновении законным требованиям полицейских.
Жена Удальцова заявила, что в ходе судебного разбирательства судья не заслушала показания обвиняемого и не дала слово его защите.





Партнеры