Прокурор просит для убийц Свиридова обвинительного приговора

17 октября 2011 в 13:43, просмотров: 1367

Прокурор просит присяжных вынести обвинительный вердикт всем подсудимым по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

По мнению представителя прокуратуры, вина всех шести обвиняемых полностью доказана исследованными доказательствами и показаниями свидетелей и потерпевших.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух человек, которые получили легкие травмы. Затем Черкесов, считает прокуратур, "принял решение об убийстве потерпевших". Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и живот, повлекших летальный исход. После этого, по словам представителя Генпрокуратуры, Черкесов произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего и похитил сумку одного из молодых людей.

В свою очередь, адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал ради самообороны, не собираясь никого убивать.




Партнеры