Реанимационный самолет заберет пострадавших в ДТП в Турции

17 октября 2011 в 15:33, просмотров: 647

Специализированный самолет Ан-74 федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в понедельник вылетел из Москвы в Турцию для транспортировки в Новосибирск оставшихся российских туристов, пострадавших в крупном ДТП.

По сообщению Минздрава Новосибирской области, в минувшие выходные двое из шести пострадавших туристов (мать и ребенок) были доставлены спецсамолетом в Новосибирск. Женщина в удовлетворительном состоянии госпитализирована в областную клиническую больницу, а ее сын отпущен домой.

Таким образом, в клинике Турции остаются четверо россиян, в том числе маленькая девочка. У двоих из них черепно-мозговые травмы, у одной женщины переломы обеих предплечий.

"Реанимационный борт Ан-74 вылетел в 12.00 мск в Турцию. Самолет оснащен современным медицинским оборудованием. На борту бригада врачей", - сообщила руководитель пресс-службы ФМБА Светлана Марченко.

По ее словам, в Турцию самолет прибудет примерно через три часа, примет на борт пострадавших россиян и транспортирует их в Новосибирск, где им предстоит дальнейшее лечение.





Партнеры