СК проверяет жалобу пенсионерки из Москвы на увеличение тарифов в ее доме более, чем в 10 раз

17 октября 2011 в 15:16, просмотров: 810

Следователи в Москве по поручению главы СК России Александра Бастрыкина проверяют жалобу пенсионерки на необоснованное повышение тарифов по содержанию и ремонту ее дома более чем в десять раз, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Тарифы, по предварительным данным, незаконно завышаются в доме N 15/12 на улице Большая Молчановка.

"Предварительно установлено, что с мая 2009 года заявительнице и другим жильцам данного дома стали приходить единые расчетные документы, согласно которым тариф по содержанию и ремонту жилплощади увеличился более чем в 10 раз - с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей. В декабре 2009 года тариф вырос до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа", - сказал Маркин.

Таким образом размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 тысяч до 102 тысяч рублей в месяц. Жильцы из-за этого вынуждены покидать свои квартиры в центре Москвы, подчеркнул он.

Жильцы дома неоднократно обращались в управу района Арбат и префектуру Центрального административного округа. Кроме того, по мнению пенсионерки, товарищество собственников жилья "Большая Молчановка 15/2" создано незаконно - сейчас проходит судебное разбирательство о признании протокола общего собрания собственников жилья недействительным.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям председателя товарищества собственников жилья и членам его правления, а также муниципальных чиновников, заверил Маркин.





Партнеры