Блогер Навальный проиграл суд бизнесмену Степанову

17 октября 2011 в 18:44, просмотров: 932

Люблинский суд Москвы обязал блогера Алексея Навального выплатить бизнесмену Владлену Степанову 100 тысяч рублей за публикацию сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя.

«Иск Степанова удовлетворили частично. Я должен апдейтом к посту опровергнуть фразы, типа «Степанов после аферы получил деньги». Плюс с меня в пользу Степанова взыскали 100 тысяч рублей. Видимо, восемь килограммов потерянного веса произвели на судью впечатление», – написал Навальный в своем блоге. Степанов настаивал, что он развелся с женой еще в начале 1990-х годов.

Адвокат Навального Наталья Веденкина, в свою очередь, утверждала, что фраза из текста блогера, которая стала предметом иска, лишь выражает мнение автора.

Блогер добавил, что намерен обжаловать решение суда.

Напомним, поводом для иска Степанова стала апрельская запись в блоге Навального, в которой сообщалось об участии жены Степанова – как он утверждает, бывшей – в коррупционной схеме, которую расследовал адвокат Сергей Магнитский. Навальный написал, что Степанова «одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму», а также разместил видео, пять фраз из которого истец требует признать недействительными.






Партнеры