Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

Ярославские студенты открыли "Плачущий сад" в память о погибших хоккеистах "Локомотива"

17 октября 2011 в 18:56, просмотров: 1517

Представители ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского открыли "Сад памяти", или "Плачущий сад", в честь студентов и выпускников ВУЗа, погибших в авиакатастрофе Як-42 в поселке Туношна Ярославской области.

Семь студентов и 10 выпускников Ярославского педагогического университета были игроками и сотрудниками ХК "Локомотив": это Александр Галимов, Виталий Аникеенко, Юрий Урычев, Даниил Собченко, Андрей Кирюхин, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров, Александр Васюнов, Александр Беляев и другие. В память о них в "Саду памяти" были посажены 17 "плакучих" сортов деревьев.

В церемонии открытия приняли участие студенты и преподаватели университета, в котором обучались представители "Локомотива", президент хоккейного клуба Юрий Яковлев, ректор ВУЗа Владимир Афанасьев, а также представители областной и городской власти, родные и близкие погибших. Приехали родители Даниила Собченко, мама и брат Александра Васюнова. На мероприятии присутствовали также бывший защитник "Локомотива" швед Даниэль Тьернквист и экс-тренер вратарей железнодорожников Яри Каарела.

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий




Партнеры