В Чувашии из-за бешеного хорька введен карантин

17 октября 2011 в 19:09, просмотров: 778

Президент Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение о введении карантина по бешенству в Цивильском районе республики из-за нападения зараженного бешенством хорька.

"Хорьки обычно скрытный образ жизни ведут. Они есть во всех населенных пунктах, но прячутся. Видимо, он заразился от мышей или от какого-либо другого животного. Из-за этого у хорька был поражен мозг, он потерял чувство страха, проник на территорию хозяйства женщины и напал на нее", - сообщил замруководителя Государственной ветеринарной службы республики Сергей Скворцов
По его словам, ветеринары убили хорька и на основании исследования его головного мозга подтвердили диагноз бешенства.

Пострадавшая, жительница деревни Верхние Хыркасы Цивильского района республики Галина Тимофеева, была госпитализирована, в отношении ее медики проводят вакцинацию.

Карантин вводится на два месяца в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашии. "В период карантина необходимо запретить мероприятия, связанные с перемещением животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок с личного подворья Тимофеевой", - говорится в документе.





Партнеры