Пернатый питомец скрасил старость москвички даже после смерти

Дама попросила сделать чучело из своего трагически погибшего попугая

17 октября 2011 в 19:30, просмотров: 1494

С необычной просьбой обратилась недавно к мастерам таксидермической студии 60-летняя москвичка.

Пернатый питомец скрасил старость москвички даже после смерти

Как рассказал “МК” руководитель мастерской Андрей Корнеев, необычайно красивый четырехцветный попугай по кличке Яшка жил у москвички более 20 лет. Женщина души не чаяла в своем питомце и часто выпускала его полетать по квартире. В один из таких дней Яшка в полете врезался в стеклянную межкомнатную дверь. От сильного удара птица упала без чувств. Позже выяснилось, что Яшка сломал себе шею.

Хозяйка долго горевала над любимцем и решила сделать из него чучело. Дабы птица не испортилась, дама заморозила труп в холодильнике.

В мастерскую своего бездыханного питомца она принесла в коробке из-под столовых приборов. В разговоре со специалистами дама пояснила, что Яшка любил вставать под работающий вентилятор, чтобы потоки воздуха расправляли ему крылья. В такой позе на подставке с раскрытыми крыльями и было решено его увековечить. Таксидермисты изготовили из полиуретана точную копию тушки птицы, после чего приклеили к ней шкуру попугая и вставили ему карие искусственные глаза.

Увидев чучело Яшки, заказчица воскликнула, что попугай будто бы ожил. И пообещала вновь обратиться в мастерскую, если кто-нибудь из ее питомцев умрет.



Партнеры