На необитаемом острове в Белом море нашли юношу, который прожил там две недели

18 октября 2011 в 13:47, просмотров: 1130

Молодой человек, которого в понедельник нашли архангельские спасатели на одном из маленьких необитаемых островов в Белом море, где он провел две недели без еды и воды, рассказал, как ему удалось выжить.

Как сообщается на сайте архангельского управления МЧС, спасатели обнаружили 25-летнего жителя Архангельска, которого более двух недель - с 1 октября - никто по каким-то причинам не искал.

Оказалось, что деревянный баркас, на котором молодой человек отправился с Соловков за ламинарией, дал течь, и юноше удалось вплавь добраться до ближайшего острова.

"Все это время я питался водорослями и пил дождевую воду. Чтобы хоть как-то укрыться от непогоды, соорудил землянку - на два больших валуна положил доски, там и ночевал. Первое время от рассвета до заката наблюдал за морем в надежде увидеть какое-нибудь судно", - цитирует пресс-служба слова юноши.

К моменту прибытия спасателей молодой человек уже находился в полубессознательном состоянии.

После того, как спасенный "робинзон" был доставлен на вертолете в Архангельск, его госпитализировали с сильным переохлаждением и признаками истощения.

Молодого человека спасатели обнаружили случайно - во время поиска работника Соловецкого монастыря, который был на борту потерпевшего крушение катера в Белом море. Как сообщил сотрудник главного управления МЧС по Архангельской области, поиски трудника пока результатов не дали. Сейчас этим занимаются суда Соловецкого монастыря, а также спасатели из Кеми, которые обследуют береговую линию", - сказал собеседник.





Партнеры