Черкесов извинился перед родными убитого им Егора Свиридова

18 октября 2011 в 16:51, просмотров: 681

"Я стрелял, но видит Бог, что ничьей смерти я не желал, я просто хотел предотвратить нападение", - сказал Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступая перед присяжными с последним словом.

По его словам, у него не было другой возможности отбиться от нападавших. "Потерпевшие - люди немаленькой комплекции. В суде они представляли себя божьими одуванчиками, но как мужчины могли бы сказать о той агрессии, которую проявляли в драке на Кронштадском бульваре. Сергей Гаспарян махал бутылкой, как Чапаев шашкой, но не сознался в этом", - заявил он.

Обвиняемый отметил, что ходатайствовал о суде присяжных, так как хотел, чтобы его судил народ. "Я не увидел справедливости в ходе следствия и прокурорской проверки и пришел за ней в суд. Я готов ответить за свои поступки, но по справедливости, а не за беспредел и произвол", - заявил Черкесов.
На доводы обвинения о том, что подсудимые не раскаиваются, он ответил, что об этом может говорить только он сам. "Нам просто не дали возможности сказать о нашем сочувствии, раскаянии, извинениях, - ответил он. - Я раскаиваюсь в том, что произошло, в тот вечер имели место трагические события, я никому не хотел смерти. Я прошу от вас снисходительности, объективности".





Партнеры