Мисс Россия поборется за Мир

«Мисс Россия» Наталья Гантимурова дала эксклюзивное интервью "МК"

Самая красивая девушка страны и титулованная «Мисс Россия» Наталья Гантимурова снова готовится покорить мир. 19 октября она улетает в Лондон на международный конкурс красоты «Мисс Мира». Перед поездкой Наташа заглянула в «МК», чтобы лично рассказать, а заодно и показать,  чем собирается завоевывать сердца чопорных англичан.

- Участие в «Мисс Мира» стало для тебя неожиданность? Ведь до тебя на международных конкурса страну представляли разные финалистки «Мисс Россия».

- На самом деле, когда я стала победительницей, то уже знала, что буду участвовать в различных конкурсах красоты. И, конечно, была очень рада узнать, что помимо «Мисс Вселенная» мне выпадет честь представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира». И здесь я буду стараться показать наилучшие результаты. Кстати, Татьяна Котова тоже участвовала сразу в двух конкурсах.

- Как считаешь, почему на конкурсе «Мисс Вселенная» у тебя не получилось привлечь внимание к русской красоте, в чем была главная ошибка?

- Говорят, жюри не понравилась моя родинка над верхней губой, - улыбается Наташа. - Теперь это моя гордость.

- «Мисс Мира» получается это твоя попытка номер два. Волнуешься перед поездкой в Лондон?

Не могу сказать, что я сильно волнуюсь. Подготовка к «Мисс Вселенная» стала своего рода разминкой – как физической, так и эмоциональной. Конечно, эти конкурсы несколько различаются. На «Мисс Мира» будет 122 участницы, в то время, как на «Мисс Вселенная» их было всего 86. Чувствуется большая ответственность, но при этом я довольно спокойна. И теперь просто обязана выложиться на все сто. И с волнением у меня все в порядке. А вот перед отъездом на «Мисс Вселенная» я действительно переживала. У меня был очень насыщенный график – я была в нескольких командировках с благотворительными миссиями и в то же время разучивала правильную походку, активно занималась фитнесом, подтягивала английский. Тогда мне было действительно тяжело. Сейчас немного легче.

МК ТВ. Мисс Россия-2011: "Моя популярность выросла в геометрической прогрессии"

Смотрите видео по теме

- Не такой строгий распорядок дня?

- Более расслабленный. Хотя я продолжаю посещать спортзал, занимаюсь хореографией, советуюсь со стилистами со стилистами И визажистами, часто говорю на английском, чтобы выработать правильное произношение. В этом смысле мне очень помогли благотворительные поездки по миру. Так что любой, даже самый чопорный англичанин поймет меня без труда, – смеется Наташа. – К «Мисс Мира» я готовлю несколько сюрпризов, которые, надеюсь, принесут мне дополнительные баллы на промежуточных конкурсах. На конкурсе талантов я собираюсь станцевать «Цыганочку». На мой взгляд, это очень яркий и зажигательный танец, способный передать всю страстность русской души. Специально для этого конкурса мы сшили красную атласную юбку с цветастой оборкой и подобрали пояс из монет. А танцевать я буду босиком. Еще будет и русский танец в духе ансамбля «Березка». Кстати, здесь мы ушли от традиции народных сарафанов и представим стилизованный наряд с павло-посадским узором.

- Слышала, что платок с таким же орнаментом ты представишь и на благотворительном аукционе национальных подарков…

- Это будет одним из презентов. На самом деле, мы долго думали, какой из сувениров представить, чтобы наиболее полно отразить русские традиции. Идея неожиданно пришла, когда мы с семьей пили чай - расписной тульский самовар!

- В прошлый раз подарков удостоились и все конкурсантки - каждой ты вручила по футболке с изображением матрешки. В этот раз что-то подобное будет?

- Для всех девушек приготовили браслеты, расписанные под хохлому.

- Кстати, о соперницах - ты уже ознакомилась со списком участниц, видела их фотографии?

- Будет очень много девушек из разных концов света. С некоторыми из них мы были вместе еще на «Мисс Вселенная». Сейчас прогнозов никаких делать не берусь – надо познакомиться со всеми лично.

- В прошлый раз твой багаж уместился в двух чемоданах и это помимо прочих сумок…

А в этот раз мне даже страшно представить! Множество теплых вещей: шарфы, свитера, пальто… Одной обуви, думаю, наберется на целый чемодан. Но восхитительное нежно-молочное платье для вечернего выхода от Вячеслава Зайцева поедет отдельной коробкой.

В институте тебя, наверное, видят теперь только со страниц газет. Как там относятся к твоим постоянным разъездам?

- Преподаватели совсем не делают мне поблажек. Некоторые экзамены с прошлого учебного года мне пришлось сдавать этой осенью. Но эту сессию я постараюсь сдать в срок...