Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Обвиняемый по делу о беспорядках на Манежной площади заявил, что оборонялся от ОМОНовца

18 октября 2011 в 18:51, просмотров: 1006

"Это была самооборона, я оборонялся от сотрудника ОМОНа", - сказал участник движения "Другая Россия" Игорь Березюк во время дачи показаний в суде.

Он заявил, что пришел на Манежную площадь почтить память болельщика Егора Свиридова, однако подвергся насилию со стороны бойца ОМОНа, который, по словам Березюка, замахнулся на него дубинкой. "Я спросил омоновца: "За что вы бьете народ?" - Но тот побежал на меня, замахиваясь дубинкой", - рассказал Березюк суду. При этом, он признал, что в ответ применил к бойцу ОМОНа захват, сбросив с него шлем. После этого, согласно показаниям Березюка, он был задержан и препровожден в автозак.

В свою очередь, другой фигурант дела - член "Другой России" Кирилл Унчук сообщил суду, что не принимал участие в организации беспорядков, не применял насилия к сотрудникам ОМОНа, а на площади оказался по служебным делам, так как работал курьером. Таким образом, Унчук полностью отверг предъявленные ему обвинения.

Беспорядки в Москве. Хроника событий




Партнеры