Житель Саратова выловил в Волге 1,5-килограммовую пиранью

18 октября 2011 в 21:47, просмотров: 1434

Рыбак поймал в акватории реки Волга в Заводском районе Саратова на любительскую удочку рыбу из семейства пираньевых весом около 1,5 килограммов.

"Была поймана тропическая рыба, у нас в холодных водах она не обитает. Вероятнее всего, кто-то выбросил ее из аквариума в Волгу, где она выросла в теплой воде", - сообщил начальник саратовского межрайонного отдела рыбоохраны Росрыболовства Александр Бутов. По его словам, пиранью выловили неподалеку от канализационного коллектора, возле которого обычно тепло, поэтому не исключено, что она там прижилась и выросла.

"Размножаться в наших условиях она не может, поскольку при температуре воды в Волге около 3-4 градусов выше нуля эти рыбы должны погибнуть... Опасности для людей она не представляет, хоть и зубы у нее большие, но объект, который она может укусить, достаточно мал", - пояснил представитель Росрыболовства.

По его словам, в настоящее время мертвая пиранья хранится в холодильнике в отделе рыбоохраны в Саратове, но в ближайшее время будет передана во всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии в Москву.




Партнеры