Сенат США запретил ограничивать количество картошки-фри в школьных обедах

19 октября 2011 в 09:23, просмотров: 580

Сенат конгресса США запретил американской администрации ограничивать количество картошки, включаемой в школьные обеды.

Ранее администрация Барака Обамы, реализующая программу по популяризации здорового образа жизни и борьбе с детским ожирением Let's Move!, внесла в сенат законопроект, согласно которому, школьники смогут получать на обед картошку-фри не больше двух раз в неделю. Представляя законопроект, представители министерства сельского хозяйства и эксперты-диетологи заявляли, что американские школьники получают в ежедневном рационе достаточно картофеля, а неограниченное потребление жареной в масле картошки вредит из здоровью. Взамен авторы законопроекта предлагали включить в школьные меню больше фруктов и других овощей, не содержащих крахмал.

Вместе с тем во вторник сенат принял поправку, внесенную сенатором-республиканцем от штата Мэн Сьюзан Соллинз, запрещающую федеральным властям ограничивать в школьных рационах количество картошки и овощей, содержащих клетчатку и калий.

Штат Мэн считается одним из наиболее крупных поставщиков картофеля в США.

Программа Let's Move! реализуется под патронатом супруги президента США Мишель Обамы с 2009 года. Главной ее целью является изменение рациона детского питания в пользу более "здоровых" продуктов. Около трети американских детей страдают ожирением.




Партнеры