Темная сторона "Дома-2"

Бывший участник популярного телешоу 28-летний Михаил Подоров осужден за торговлю наркотиками и теперь проведет 16 лет в колонии строгого режима

19 октября 2011 в 10:17, просмотров: 9020

Михаил Подоров пришел в "Дом-2" в августе 2007 года и продержался там без малого год. Молодой человек жил на съемочной площадке весьма бурной жизнью. На проекте Подоров рассказывал, что его хобби - электронная музыка и модные клубы. "Моя мечта - это стать серьезным бизнесменом и зарабатывать очень много денег", - заявлял он. Судя по всему, эта "мечта" в итоге и толкнула экс-звезду экрана на скользкую дорожку, превратив в наркоторговца.

Темная сторона
Михаил Подоров

Вместе с ним обвинительный приговор вынесли и его соучастнику: Сергей Пигарев получил восемь лет условно. Наркодельцы попали в руки правоохранительных органов не в первый раз: в 2008 году оба были осуждены за наркотики, но тогда и Подоров, и Пигарев отделались условными сроками.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал Подорова виновным сразу по нескольким статьям: его уличили в "незаконной пересылке наркотиков, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере", "незаконном приобретении, хранении и пересылке сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта", "приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере", а также в "незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере", пишет "КП".

Участники преступной группы были задержаны краевым наркоконтролем в марте 2010 года. Этим задержанием наркополицейские перекрыли канал поставки так называемых "клубных" наркотиков во Владивосток из Санкт-Петербурга.

Подорова и Пигарева "повязали" прямо у здания главпочтамта после получения посылки с 996 таблетками хлорфенилпиперазина (сильнодействующего вещества, аналогичного по своим свойствам небезызвестному экстази) и почти одним килограммом метамфетамина. Наркотики были спрятаны в автомобильный сабвуфер. Кроме того, в машине, а также в квартире были изъяты свертки с кокаином массой более 27 граммов, пишет NEWSru.com.

"Партию удалось перехватить до того, как она поступила в розницу. По оперативной информации, наркотики собирались распространять в ночных клубах и местах массового досуга молодежи", - пояснил после задержания сотрудник пресс-службы УФСКН России по Приморскому краю Александр Каргиев.

Стоит отметить, что участники проекта "Дома-2" не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и шли под суд. Так, августе этого года на 450 тысяч рублей был оштрафован экс-милиционер Михаил Терехин, ставший звездой реалити-шоу. Бывшего замначальника криминальной милиции подмосковных Люберец признали виновным во взяточничестве.

В июне этого же года одна из самых скандальных участниц шоу, бывшая порнозвезда Елена Беркова, получила четыре года условно за хранение наркотиков.

В марте 2007 года в Республике Коми экс-участник реалити-шоу Вячеслав Попов сел за торговлю наркотиками на 6,5 лет в колонию строгого режима.

Не лучше сложилась судьба Алексея Авдеева - за кражу 900 тысяч рублей у своего знакомого он отправился в колонию строгого режима.

Еще один участник "Дома-2" - Кирилл Комаровский - в 2006 году попался на мошенничестве с квартирой.

А в январе прошлого года 21-летняя Айгюн Азизова из "Дома-2" была поймана во время продажи в сексуальное рабство африканских девушек.



Партнеры