Суд оставил актеру Пороховщикову наследство отца

19 октября 2011 в 20:57, просмотров: 1956

Останкинский суд Москвы отказал в удовлетворении претензий сводной сестры актера Александра Пороховщикова на долю в квартире брата на Проспекте Мира, сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста.

Жорин уточнил, что сводная сестра актера Алла Фарсиян была лишена права на наследование квартиры своего отца согласно составленному им завещанию, однако как пенсионер, согласно закону, получила так называемую "обязательную долю" в размере 1/3 от жилья общей площадью в 74 квадратных метра. "Десять лет назад между Пороховщиковым и Фарсиян была заключена договоренность, согласно которой она отказалась от своей доли, а он выплатил ей 5 тысяч долларов, что по тем временам было крупной суммой", - пояснил адвокат.

Жорин отметил, что спустя десять лет сестра актера прибыла в Москву и обратилась в суд, требуя восстановления своих прав на проданную долю и признания незаконной сделки по ее продаже.
"Останкинский суд в среду постановил признать право собственности на всю квартиру за Александром Пороховщиковым, претензии его сводной сестры необоснованными, а также взыскал с нее на оплату труда юристов актера 30 тысяч рублей", - добавил адвокат.

Жорин назвал это решение обоснованным, а доводы истицы - нерелевантными.






Партнеры