ГУМВД: Нарушения закона при задержании оппозиционера Колбасова не было

19 октября 2011 в 21:46, просмотров: 731

По предварительным результатам проверки, нарушений закона при задержании Арсения Колбасова, принимавшего во вторник участие в попытке проведения незаконной акции на Триумфальной площади в Москве, не выявлено, сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"А.Колбасов, 1994 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, был задержан во вторник за административное правонарушение на Триумфальной площади", - сказали в пресс-службе.

В отделе полиции по Тверскому району Колбасов пожаловался на боли в животе, после чего ему была незамедлительно вызвана машина "скорой помощи", на которой он был отправлен в НИИ им.Склифосовского, указывает ГУМВД.

"По данному факту была проведена проверка, по предварительным результатам которой нарушений закона при задержании правонарушителя со стороны сотрудников полиции не выявлено. Согласно заключению врачей, у Колбасова диагностирован ушиб передней брюшной стенки без повреждений внутренних органов. Внешних следов побоев на теле юноши не обнаружено", - отметили в пресс-службе.

В ходе проверки были опрошены сотрудники полиции, находившиеся на Триумфальной площади и доставлявшие молодого человека в полицию, а также другие возможные свидетели, в том числе представители СМИ.

"Возможно, ушиб мог быть получен гражданином Колбасовым, когда он, чтобы избежать задержания за свои противоправные действия, пытался убежать от сотрудников, при этом по собственной неосторожности упал, что подтверждается свидетельствами многочисленных очевидцев", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили также, что на видеозаписи, проведенной после задержания Колбасова и предоставленной всем желающим СМИ, никаких жалоб он не высказывает.

"Вплоть до доставления в отдел полиции Колбасов чувствовал себя нормально и лишь в отделе стал жаловаться на боли в животе", - сказали в пресс-службе.





Партнеры