Любители рыб выйдут сухими из реки

Парк обитателей пресных вод на берегу речки Самотёки в Алтуфьевском будет состоять из двух уровней

19 октября 2011 в 20:19, просмотров: 1543

Вольерные комплексы для животных планируется создать в природных заказниках на северо-востоке Москвы в ближайшие годы.

Любители рыб выйдут сухими из реки

Как пояснили “МК” в городском Департаменте природопользования, в настоящее время разрабатываются проекты строительства биостанции “Белкин дом”, Парка обитателей пресных вод и Центра хищных птиц. Для “Белкина дома” был выбран лесопарк Алтуфьевский, в котором всегда жили эти животные. Здесь, на огороженном невысоким забором участке леса, сотрудники парка повесят кормушки, поилки и домики для белок. Планируется, что наблюдать за жизнью зверьков посетители смогут не только издалека, но и по специальному сенсорному монитору, который поставят на смотровой площадке парка. На экран будет выведено изображение с видеокамер, установленных в разных местах биостанции.

Парк обитателей пресных вод на берегу речки Самотёки в Алтуфьевском будет состоять из двух уровней. Верхний — это смотровая площадка с прозрачным полом. Под ногами посетителей, по словам специалистов, будут плавать светолюбивые рыбы. Нижняя часть комплекса будет оборудована в виде закрытого тоннеля у самой реки. Внутри его установят огромные аквариумы. Гуляя между ними, посетители будто побывают на дне реки и познакомятся с жизнью донных рыб, ракообразных и земноводных.

Смотровая площадка в Центре хищных птиц (место для него пока не определено) будет сделана в виде трехуровневого амфитеатра. Здесь будут проводиться шоу “Птицы высокого полета”, а также различные экологические мероприятия, экскурсии и уроки природоведения. Для этого на площадке установят подзорные трубы, штативы, информационные стенды с рассказами о пернатых и вольеры с птицами. В павильоне “Тихий уголок” можно будет увидеть, как птицы высиживают птенцов, а в вольере “Ночная охота” — хищников, которые видят в темноте.




Партнеры