Гаишникам раздадут планшетники с секретными каналом связи и базами данным

20 октября 2011 в 10:28, просмотров: 714

Экспериментальная партия из ста планшетных компьютеров уже через месяц поступит на вооружение подмосковных автоинспекторов.

По словам начальника управления ГИБДД по Подмосковью Сергея Сергеева, это не дань моде, а обоснованное решение. Теперь сотрудники ГИБДД смогут узнать информацию об участниках аварии одним нажатием пальца.

Благодаря специальным программам устройство обеспечит связь с центральным сервером, инспектор без связи с дежурной частью узнает, где и когда зарегистрирована машина, кто хозяин, нарушал он закон или нет, не лишен ли прав.

Чтобы избежать "перекосов", добавил главный автоинспектор Подмосковья, новые устройства закупят не для всех сотрудников: "Достаточно приобрести их по одному на каждый экипаж ДПС, который работает на линии".

Планшетник для полицейских будет антиударным – его снабдят резиновыми ребрами жесткости и прорезиненными боками. С помощью этого устройства инспектор может проводить видеосъемку поведения неадекватного водителя, где бы он ни находился, как видеокамерой, а также фотографировать и пересылать снимки с места ДТП в дежурную часть управления ГИБДД, чтобы наиболее эффективно скорректировать работу экстренных служб.

Оспорить решение административной практики станет труднее. Апеллировать к тому, что инспектор неверно нарисовал схему ДТП, будет бесполезно, поскольку при каждой аварии будет вестись фотосъемка расположения автомобилей с автоматической спутниковой привязкой их координат.

Кроме того, планшетник не будет подключен к Интернету. По словам С.Сергеева, полицией "разработаны свои каналы связи", о которых можно сказать только то, "что они надежные".





Партнеры