Генпрокуратура подозревает, что "Ростелеком" оплачивал поездки чиновников Минкомсвязи

20 октября 2011 в 11:17, просмотров: 831

Чиновников Минкомсвязи заподозрили в развлечениях за чужой счет.

Генпрокуратура обратила внимание на то, что некоторые поездки сотрудников министерства оплачивались коммерческими структурами. Это может расцениваться как злоупотребление должностными полномочиями, считают эксперты. Обращение первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана в Следственный комитет с материалами проверки ведомства для решения вопроса об уголовном преследовании называют прецедентом. 

Ддо сих пор таких нарушений правоохранители не замечали. Надзорные органы нашли неоднократные обращения в ОАО «Ростелеком» со стороны замминистра связи Наума Мардера, содержащие просьбы о помощи в организации зарубежных визитов. Правда, сам Мардер уточняет, что речь шла только об организационной помощи, например, предоставлении переводчиков. По данным прокуратуры, оплачивался, в частности, визит 13 сотрудников министерства в Любляну в 2009 — аренда транспорта, деловые ужины и развлечения стоили более 11 миллионов рублей или, скажем, визит чиновников Минкомсвязи на Олимпиаду в Ванкувер — уже на сумму более 70 миллионов рублей. Сам министр Игорь Щеголев, впрочем, туда не летал, но, в материалах прокуратуры указано, что помощью «Ростелекома» воспользовался замминистра Олег Духовницкий.

Пресс-служба министерства этого не подтверждает. Между тем, в самом Следственном комитете пока не подтверждают получили материалы из Генпрокуратуры. А в Минкомсвязи говорят о том, что результаты проверки еще не утверждены.





Партнеры